「基本に忠実」そこから生まれる味の個性
青山外苑前に位置するALL DAY DINING「ポルトフィーノ/Portofino」(ホテルアラマンダ青山8階)は、2022年4月1日付で、料理長として佐藤貴之(さとう たかゆき)が就任したことをお知らせ致します。
日本の名工に選ばれたシェフがいる東京のフレンチレストラン「ヌキテパ/Ne Quittez Pas」や、ナチュラルで滋味豊かな自然素材を扱う人気店「恵比寿マッシュルーム」、またミシュランの星を獲得した「六覺燈」といった名店で鍛え上げた高い技術を持つ佐藤シェフは、小さなころからJリーガーを目指し、南米チリにサッカー留学したユニークな経歴の持ち主でもあります。
「基本に忠実」をモットーとしながらも、そこから編み出す自由で個性豊かな料理はフレンチという枠にとらわれない、新しい味に彩られた皿を皆様にご提供致します。
佐藤シェフが腕を振るう新生ポルトフィーノへ、どうぞ足をお運び下さい。